ГТРК Воронеж

В "Зеленом огоньке" организовали праздничный концерт

20.07.2006

10:56

В "Зеленом огоньке" организовали праздничный концерт

19 июля в детском оздоровительном лагере "Зеленый огонек" было как никогда много взрослых. Ребята организовали праздничный концерт, посвященный 140-летию ЮВЖД. Руководство дороги не осталось в долгу - отдыхающие получили подарки.

Лето для этих ребят превратилось в один большой праздник - весь сезон в лагере юбилейный. А отметить 140-летие ЮВЖД в "Зеленом Огоньке" решили ударными темпами, подстать самой дороге.

Юлия Башмакова: "И клипомания, и стартины, когда мы все танцуем, всякие сказки ставим, а ну-ка пары, есть такое мероприятие, день парней, день девочек - так вот мы отдыхаем очень весело на самом деле".

В этом году в лагере отдохнут более тысячи детей. Для того, чтобы все они провели время в комфортных условиях, руководство ЮВЖД выделило на ремонт "Зеленого огонька" 16 миллионов рублей.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "Дети, которые нужны России, нужны ЮВЖД, нужны компании, и конечно, нельзя жалеть денег, нужно, чтобы они росли здоровыми, крепкими и организованными. Достойными продолжателями дел отцов и дедов".

В этом году на детский отдых ЮВЖД потратит 90 миллионов рублей. По мнению Анатолия Володько, эти деньги вернутся сторицей - ведь по самым скромным подсчетам, каждый десятый ребенок, отдохнувший в "Зеленом огоньке", в дальнейшем свяжет свою судьбу с работой на железной дороге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх