ГТРК Воронеж

В жару медики рекомендуют пить побольше жидкости

16.07.2008

12:20

В жару медики рекомендуют пить побольше жидкости

Изнуряющая жара пока сохраняется на большей территории России - от Хабаровского края до Центрального Черноземья. Температура воздуха в послеполуденные часы может превышать 30 градусов. И это в тени. В такой зной содержание кислорода в воздухе заметно снижается, становится душно. Врачи говорят, что особенно тяжело приходится людям с хронической кислородной или сердечной недостаточностью, нарушением обмена веществ, ожирением и сахарным диабетом. В жару медики рекомендуют пить не менее двух литров жидкости в сутки, отдавая предпочтение кислым морсам, зеленому чаю, столовой минеральной воде без газа. Одеваться лучше в одежду светлых тонов из натуральных материалов, и не забывайте про головные уборы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх