ГТРК Воронеж

В жару медики рекомендуют пить побольше жидкости

16.07.2008

12:20

В жару медики рекомендуют пить побольше жидкости

Изнуряющая жара пока сохраняется на большей территории России - от Хабаровского края до Центрального Черноземья. Температура воздуха в послеполуденные часы может превышать 30 градусов. И это в тени. В такой зной содержание кислорода в воздухе заметно снижается, становится душно. Врачи говорят, что особенно тяжело приходится людям с хронической кислородной или сердечной недостаточностью, нарушением обмена веществ, ожирением и сахарным диабетом. В жару медики рекомендуют пить не менее двух литров жидкости в сутки, отдавая предпочтение кислым морсам, зеленому чаю, столовой минеральной воде без газа. Одеваться лучше в одежду светлых тонов из натуральных материалов, и не забывайте про головные уборы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх