ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе разгорелся скандал

20.04.2006

10:32

В Железнодорожном районе разгорелся скандал

Непоследовательность власти стала причиной строительного скандала в Железнодорожном районе. Два разных разрешения на один и тот же участок возмутили сотни жителей окрестных домов на улице Переверткина Воронежа. Что победит - детская площадка или магазин-кафе?

На детской площадке - уже не детская война. У взрослых вторая страстная неделя, в смысле, страсти по Грибову. Фамилия арендатора им покоя не дает, особенно по ночам. 270 квартир посты выставили. Считают, бизнесмен все границы перешел - магазин-кафе за красной чертой их владений строить собирается.

Антонина Репина: "У нас уже большинство квартир приватизировано. Поэтому я не знаю, как это могло все произойти. И как они без нашего ведома могли - даже ни у кого не спросили".

Любовь Гнитько: "Приехали на джипах с лопатами и начали выкапывать, выкопали ее полностью. Мы услышали скрежет и выбежали. А здесь было человек 20 с лопатами, молодежь, и сказали, что здесь будут строить павильон - увеселительных мероприятий. Может быть еще что-то, мы не знаем, показали какие-то документы".

Бумаги в ассортименте - разными годами датированные, разными чиновниками подписанные. Договор аренды - 8 летней давности, городскими. Разрешение на детскую площадку - 4 года спустя, районными. Кстати, за качели-карусели люди сполна заплатили. Двойную документацию чиновники простым незнанием объясняют. Право первой подписи - за мэрией. За скромную аренду и при условии: детей потеснить.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор города: "Сделал детскую площадку - требование города и строй свой объект. У тебя есть земельный участок в аренде и строй свой объект. Проект, кстати, у него согласован со всеми службами - СЭС, экологи, МЧС как положено. Какие вопросы? Он начинает детскую площадку разбирать - что ему было запрещено заключением, запрещено. Вот и весь вопрос здесь, просто товарищ не понимает".

Понимает, поэтому милиционера привел. Говорят, порядок на будущей стройке арендатору 100 рублей в час обходится. Психологическое оружие на жителей не действует, а орудия - они уже отобрали. Больше десятка лопат теперь в качестве вещдоков. Строители сейчас с ломом ходят. Но и здесь у жильцов есть приемы. Уверяют, не по адресу.

Что Переверткина, что Суворова - все одно. То есть на одной бумаге - две улицы поместились. А вот кафе площадью 260 квадратных метров - здесь по законному адресу вряд ли поместится - даже одноэтажное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх