ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе разгорелся скандал

20.04.2006

10:32

В Железнодорожном районе разгорелся скандал

Непоследовательность власти стала причиной строительного скандала в Железнодорожном районе. Два разных разрешения на один и тот же участок возмутили сотни жителей окрестных домов на улице Переверткина Воронежа. Что победит - детская площадка или магазин-кафе?

На детской площадке - уже не детская война. У взрослых вторая страстная неделя, в смысле, страсти по Грибову. Фамилия арендатора им покоя не дает, особенно по ночам. 270 квартир посты выставили. Считают, бизнесмен все границы перешел - магазин-кафе за красной чертой их владений строить собирается.

Антонина Репина: "У нас уже большинство квартир приватизировано. Поэтому я не знаю, как это могло все произойти. И как они без нашего ведома могли - даже ни у кого не спросили".

Любовь Гнитько: "Приехали на джипах с лопатами и начали выкапывать, выкопали ее полностью. Мы услышали скрежет и выбежали. А здесь было человек 20 с лопатами, молодежь, и сказали, что здесь будут строить павильон - увеселительных мероприятий. Может быть еще что-то, мы не знаем, показали какие-то документы".

Бумаги в ассортименте - разными годами датированные, разными чиновниками подписанные. Договор аренды - 8 летней давности, городскими. Разрешение на детскую площадку - 4 года спустя, районными. Кстати, за качели-карусели люди сполна заплатили. Двойную документацию чиновники простым незнанием объясняют. Право первой подписи - за мэрией. За скромную аренду и при условии: детей потеснить.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор города: "Сделал детскую площадку - требование города и строй свой объект. У тебя есть земельный участок в аренде и строй свой объект. Проект, кстати, у него согласован со всеми службами - СЭС, экологи, МЧС как положено. Какие вопросы? Он начинает детскую площадку разбирать - что ему было запрещено заключением, запрещено. Вот и весь вопрос здесь, просто товарищ не понимает".

Понимает, поэтому милиционера привел. Говорят, порядок на будущей стройке арендатору 100 рублей в час обходится. Психологическое оружие на жителей не действует, а орудия - они уже отобрали. Больше десятка лопат теперь в качестве вещдоков. Строители сейчас с ломом ходят. Но и здесь у жильцов есть приемы. Уверяют, не по адресу.

Что Переверткина, что Суворова - все одно. То есть на одной бумаге - две улицы поместились. А вот кафе площадью 260 квадратных метров - здесь по законному адресу вряд ли поместится - даже одноэтажное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх