ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе Воронежа готовятся к химической атаке

26.03.2010

14:00

В Железнодорожном районе Воронежа готовятся к химической атаке

Утро учителей, чиновников и заводчан в Железнодорожном районе началось с примерки противогазов. Вместо того, чтобы идти на работу, их собрали в бомбоубежище под заводом "Электроника". Это лишь один из многочисленных пунктов выдачи средств индивидуальной защиты. Информация о том, сколько их всего в городе, засекречена. Сотрудники городского МЧС провели подробный инструктаж о том, как правильно пользоваться противогазом. Подобные занятия в городе проводятся раз в год. Людям объясняют, как вести себя в случае химического и радиационного поражения. С лекцией об устройстве противогаза проблем не возникло. Зато практика получилась комичной. На учения пришли в основном женщины. Длинные волосы явно мешали в примерке необычного головного убора.

Светлана Писарева, сотрудник предприятия ВЗПП: "Противогаз было тяжело надевать в первый раз, потому что нас этому в школе не обучали, и никаких приемов, вообще, можно сказать, что я его не видела в школе в живую, не плохо бы, если бы этому учили".

Юрий Чурсанов, заместитель руководителя начальника Управления по делам ГОЧС г. Воронежа: "Основные запасы создаются как бы на военное время. Но, тем не менее, создаются и запасы вокруг потенциально опасных объектов на территории города для обеспечения населения, которое проживает около данных объектов, которые попадают в зону поражения аварийно-химически опасными веществами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх