ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе задержан опасный преступник

24.09.2008

12:30

В Железнодорожном районе задержан опасный преступник

Опасный преступник, который грабил одиноких женщин, задержан в Железнодорожном районе. Ранее судимый Дмитрий Казанцев, приехал из Кабардино-Балкарской республики. Остановился у своего брата, и не придумал лучшего способа заработать на жизнь, чем заниматься грабежом. Подозреваемый сознался в 10 эпизодах, но следствие не сомневается, что случаев было гораздо больше. Обычно он поджидал своих жертв в тёмных дворах и подворотнях, внезапно нападал и уносил все, что можно было быстро забрать у жертвы. Грабителя удалось поймать после того, как одна из женщин всё же оказала ему сопротивление.

Вячеслав Куликов, начальник ОВД Железнодорожного района: "Около 10 часов вечера женщина шла из больницы, от своей мамы. Несла два пакета с продуктами, и остановилась, чтобы передохнуть. Сзади подошёл Казанцев, схватил её за шею рукой, и потребовал от неё сотовый телефон. Девушка в испуге полезла за телефоном, а там у неё оказался нож, которым она маме резала хлеб, продукты питания маме в больницу. Достала этот нож и нанесла ему удар в правую ногу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх