ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе заменили 15 тысяч квадратных метров тротуаров

28.05.2013

11:15

В Железнодорожном районе заменили 15 тысяч квадратных метров тротуаров

Воронежцев спросили, где нужно отремонтировать старые и проложить новые тротуары - часть обращений горожан оказались связаны с Железнодорожным районом. Ему, кстати, посвятили еженедельную планерку городской администрации. Правда, на этот раз встречу сделали выездной - чиновники собрались непосредственно на обсуждаемой территории. Глава управы отчитался - привели в порядок тротуары на нескольких улицах района. В частности, это - Ленинский проспект, Переверткина, Зои Космодемьянской, части Димитрова и Минской. Всего отремонтировали и заменили 15.000 квадратных метров тротуаров. Кстати, на этих улицах до сих пор служило покрытие 80-тых годов. Заменить его решили все тем же асфальтом, а не тротуарной плиткой. В районе посчитали, так долговечнее и на 20% экономнее. Исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин предложил составить план мест, где целесообразно все-таки использовать плитку. И еще раз призвал учитывать мнение граждан. В планах управы проложить тротуары еще на улицах Грузинской и Дубовой, а также поработать с жалобой жителей нескольких улиц Отрожки.

Леонид Беляев, глава Железнодорожного района г. Воронежа: "Поступает от жителей сектора индивидуальной застройки на отсутствие тротуаров, пешеходной дороги общей протяженностью 6 километров по следующим улицам: Добролюбова, Лермонтова, Калининградская, Бобровская. Ориентировочная стоимость работ по строительству тротуара на этих улицах 13,4 миллиона рублей. Отсутствие тротуара затрудняет установку дорожных знаков и определения пешеходных переходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх