ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе заменили 15 тысяч квадратных метров тротуаров

28.05.2013

11:15

В Железнодорожном районе заменили 15 тысяч квадратных метров тротуаров

Воронежцев спросили, где нужно отремонтировать старые и проложить новые тротуары - часть обращений горожан оказались связаны с Железнодорожным районом. Ему, кстати, посвятили еженедельную планерку городской администрации. Правда, на этот раз встречу сделали выездной - чиновники собрались непосредственно на обсуждаемой территории. Глава управы отчитался - привели в порядок тротуары на нескольких улицах района. В частности, это - Ленинский проспект, Переверткина, Зои Космодемьянской, части Димитрова и Минской. Всего отремонтировали и заменили 15.000 квадратных метров тротуаров. Кстати, на этих улицах до сих пор служило покрытие 80-тых годов. Заменить его решили все тем же асфальтом, а не тротуарной плиткой. В районе посчитали, так долговечнее и на 20% экономнее. Исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин предложил составить план мест, где целесообразно все-таки использовать плитку. И еще раз призвал учитывать мнение граждан. В планах управы проложить тротуары еще на улицах Грузинской и Дубовой, а также поработать с жалобой жителей нескольких улиц Отрожки.

Леонид Беляев, глава Железнодорожного района г. Воронежа: "Поступает от жителей сектора индивидуальной застройки на отсутствие тротуаров, пешеходной дороги общей протяженностью 6 километров по следующим улицам: Добролюбова, Лермонтова, Калининградская, Бобровская. Ориентировочная стоимость работ по строительству тротуара на этих улицах 13,4 миллиона рублей. Отсутствие тротуара затрудняет установку дорожных знаков и определения пешеходных переходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх