ГТРК Воронеж

В зоопарке определили пол филина - птица снесла яйцо

21.04.2014

18:19

В зоопарке определили пол филина - птица снесла яйцо

Чудо в воронежском зоопарке. Сотрудники в клетке филина обнаружили яйцо. Сначала даже подумали, что его подкинули, однако вольер всё это время был закрыт. Случай, говорят, действительно уникальный, так как совиные, в принципе, плохо размножаются в неволе. А тут еще и сама птица - новосел, переживший сильнейший стресс. В зоопарк попала из дикой природы. Мы рассказывали, что хищника, занесенного в Красную книгу России, с поврежденным крылом обнаружили в песчаном карьере на юге области. Тогда определить пол птицы, чуть не погибшей от голода, не смогли - это делается лишь по специальному анализу крови. Теперь тест не нужен - самку срочно переселяют - в другой вольер к филину. В зоопарке рассчитывают, что этот сюрприз не последний и пернатый хищник продолжит нестись. Правда, на яйцах сидеть уже отказывается - поэтому, первое попробуют поместить в инкубатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх