ГТРК Воронеж

В зоопарке определили пол филина - птица снесла яйцо

21.04.2014

18:19

В зоопарке определили пол филина - птица снесла яйцо

Чудо в воронежском зоопарке. Сотрудники в клетке филина обнаружили яйцо. Сначала даже подумали, что его подкинули, однако вольер всё это время был закрыт. Случай, говорят, действительно уникальный, так как совиные, в принципе, плохо размножаются в неволе. А тут еще и сама птица - новосел, переживший сильнейший стресс. В зоопарк попала из дикой природы. Мы рассказывали, что хищника, занесенного в Красную книгу России, с поврежденным крылом обнаружили в песчаном карьере на юге области. Тогда определить пол птицы, чуть не погибшей от голода, не смогли - это делается лишь по специальному анализу крови. Теперь тест не нужен - самку срочно переселяют - в другой вольер к филину. В зоопарке рассчитывают, что этот сюрприз не последний и пернатый хищник продолжит нестись. Правда, на яйцах сидеть уже отказывается - поэтому, первое попробуют поместить в инкубатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх