ГТРК Воронеж

Вадим Бабаев перебрался в Новоусманскую школу ╧2

20.04.2010

10:40

Вадим Бабаев перебрался в Новоусманскую школу ╧2

Ученики преподали урок директору. За это получают сплошные "н" в журналы, но отсутствующих отмечают для проформы. Родители про прогулы знают, сами предложили детям не ходить на занятия. Старшеклассники пришли - демонстративно без учебников и тетрадей.

Максим Петеримов, ученик 11 класса: "Знак протеста, потому что мы не хотим, чтобы директор был Бабаев. Я его даже отчества не знаю".

Евгений Терехов, ученик 10 класса: "Директор должен зайти в класс и сказать: Здравствуйте дети, я ваш новый директор, так-то, так-то, меня зовут. Он зашел, посмотрел на потолки, посмотрел, ушел, все. Я не понимаю. Больше его ни разу никто не видел практически".

Директора и сейчас нет - Вадим Бабаев на больничном. Фактически проработал всего неделю. В школе ему есть, где потрудиться - крыша течет, оконные рамы могут вывалиться в любой момент - зданию ровно 100 лет.

Владимир Смотров, управляющий родительским советом Новоусманской школы ╧2: "Первым делом, что он сделал, он приобрел себе кулер. Не для школы, не для учителей, а именно для себя. Родители высказали ему своё недоверие, с его сомнительным прошлым, мы не видим его в роли руководителя. Дали время, чтобы он подумал и написал заявление по собственному желанию, но он этого не принял".

Любовь Перова, родитель: "Больше ему нигде места не нашли, больше он нигде не понадобился. Ему надо провести время, чтобы замялся весь скандал, чтобы все прошло".

Скандал был во 2 интернате - при Вадиме Бабаеве его закрыли. Сотрудники прокуратуры тогда выяснили, у детей почти нет одежды и обуви, многие не получают алименты и пособия. А десятки воспитанников вообще исчезли. В 42 школе за пару лет руководства Бабаева недосчитались бюджетных миллионов. Несколько месяцев там работали проверяющие, учителя и родители давали объяснения.

Оказалось, в девятилетке ремонт не редко оплачивался дважды - одновременно из городской казны и карманов родителей. Список нарушений занял сразу несколько листов.

Теперь все эти документы уже в милиции - там решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики правительства Воронежской области: "Если человек в предыдущий период своей деятельности имеет проблемы с законом, которые подтверждены решением суда, то есть, у нас есть определение судебных органов о запрете занимать руководящую должность. Конечно, такой человек не может попасть на руководящую должность".

В Новоусманском отделе образования комментариев на этот счет не дают, ссылаясь на отсутствие главы района. Именно он назначает директоров местных школ. До экзаменов месяц и старшеклассники обещают вернуться в классы, но лишь на пару дней. Если директор остается, они грозят начать бессрочный бойкот.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх