ГТРК Воронеж

Ваге Бадалян планирует стать обладателем кубка России по ушу-саньда

22.09.2009

18:10

Ваге Бадалян планирует стать обладателем кубка России по ушу-саньда

Тренировки Ваге Бадалян старается не пропускать, в его планах - в этом году стать обладателем кубка России по ушу-саньда. Шансы на это у бутурлиновского борца есть. С чемпионата мира по вьетнамскому боевому искусству он вернулся с бронзой. За призовые места там боролись представители четырнадцати стран.

Ваге Бадалян, призер чемпионата мира по вьетнамскому боевому искусству вьет во дао: "Первый бой с австралийцем дрался, а второй бой с итальянцем, уже как второй круг, я выиграл нокаутом. Третий бой дрался с представителем Тайланда, он боец был опытный и сильный, я по очкам проиграл".

Школа по ушу-саньда и вьет во дао в Бутурлиновке существует почти 20 лет. Воспитанники Юрия Шевченко уже не раз привозили медали с соревнований мирового уровня. В этом году пробиться в призеры, по словам тренера, было непросто.

Юрий Шевченко, тренер школы по ушу-саньда и вьет во дао: "Уровень турнира с каждым годом растет и сейчас такие команды подключились, как Иран, там практически все бойцы имеют по два-три чемпионских пояса в различных видах единоборств".

Девушки на чемпионатах мира еще не участвовали, но тоже заявили о себе с лучшей стороны. На вторых всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые проходили недавно в Анапе, Екатерина Подкопаева стала чемпионкой. И Катя, и Ваге сейчас готовятся к соревнованиям на кубок России, которые пройдут в октябре Старом Осколе. А там и не за горами чемпионат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх