ГТРК Воронеж

Вагоны для РЖД будут строить авиастроители

07.06.2004

12:12

Вагоны для РЖД будут строить авиастроители

Вагоны для Российских железных дорог будут строить авиастроители. По сообщению пресс-службы РЖД, уже существует такая договоренность с дирекцией Воронежского самолетостроительного общества. Специалисты авиапрома предложили увеличить ресурс деталей и механизмов, за счет улучшения их конструкции, использования более легких и прочных материалов. Сейчас готовится подписание соглашения между ОАО "РЖД", Юго-Восточной железной дорогой и ВАСО о размещении заказов компании до 2010 года. Кроме того рассматривается перспектива создания на базе Воронежского авиастроительного предприятия грузовых вагонов с алюминиевым кузовом и кузовов для скоростных пассажирских вагонов. Как считает вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, технологии, которые используются в самолетостроении, во многом близки железнодорожной отрасли. По его словам, будущее российских железных дорог может зародиться в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх