ГТРК Воронеж

Вагоны для РЖД будут строить авиастроители

07.06.2004

12:12

Вагоны для РЖД будут строить авиастроители

Вагоны для Российских железных дорог будут строить авиастроители. По сообщению пресс-службы РЖД, уже существует такая договоренность с дирекцией Воронежского самолетостроительного общества. Специалисты авиапрома предложили увеличить ресурс деталей и механизмов, за счет улучшения их конструкции, использования более легких и прочных материалов. Сейчас готовится подписание соглашения между ОАО "РЖД", Юго-Восточной железной дорогой и ВАСО о размещении заказов компании до 2010 года. Кроме того рассматривается перспектива создания на базе Воронежского авиастроительного предприятия грузовых вагонов с алюминиевым кузовом и кузовов для скоростных пассажирских вагонов. Как считает вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, технологии, которые используются в самолетостроении, во многом близки железнодорожной отрасли. По его словам, будущее российских железных дорог может зародиться в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх