ГТРК Воронеж

Вакансии региона - для студентов Воронежского ВУЗа

14.03.2013

18:15

Вакансии региона - для студентов Воронежского ВУЗа

В Воронежском строительном университете во второй раз прошла ярмарка вакансий. Рабочие места представили более 60 предприятий Воронежа, Липецка, Курска и Тамбова. Большинство - крупные игроки в сфере строительства, экономики и информационных технологий. Гости приехали даже из Новороссийска за воронежскими архитекторами, говорят, в их знаниях уверены на сто процентов. На ярмарку пришли в основном старшекурсники - подбирали места для прохождения производственной практики. Преподаватели уверены, если студент начинает работать на последних курсах, проблемы с выбором темы для диплома и трудоустройством после окончания вуза у него быть не должно.

Игорь Суровцев, президент ВГАСУ: "Нам хочется, чтобы студент понимал, на рынке труда его никто не ждет с распростертыми объятиями. Надо и самому проявлять активность, поэтому мы стараемся с третьего курса отправлять на практику, вот сегодня будут заключаться договора новые о производственной практике".

Николай Образцов, член президиума "Союза строителей" Воронежской области: "Благодаря тому, что мы сейчас их берем на практику, мы во-первых, готовим специалистов, второе - даем им зарабатывать и третье - они уже через год-два приходят и не боятся на производство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх