ГТРК Воронеж

Вакцинацию будут проводить только на личных подворьях

14.03.2006

14:12

Вакцинацию будут проводить только на личных подворьях

Готовность края к возможной эпидемии птичьего гриппа - обсуждали 14 марта в областной администрации. Воронежский регион находится на пути сезонной миграции диких пернатых. Ученые считают, что сейчас главное - не допустить контактов перелетных птиц с домашними. Почти все птицеводческие предприятия области переведены на закрытый режим работы. Однако в Нижнедевицком и Острогожском районах выполняются не все нормы карантина. Сейчас создается запас дезинфицирующих препаратов. Дополнительные деньги на это выделены из областного бюджета. Помимо этого, созданы 84 бригады быстрого реагирования, которые будут заниматься обследованием павших птиц и прививанием пернатых. Вакцинацию будут проводить только на личных подворьях.

Александр Вислогузов, начальник отдела контроля за ветеринарным благополучием главного управления аграрной политики области: "С целью облегчения ускорения вакцинации нами направлено совместно с Россельхознадзором в Минсельхоз России письмо о разрешении на разработку и изготовление полуавтоматического безигольного инвектора на Воронежском Механическом заводе. 3 марта данный вопрос рассматривался в главном управлении аграрной политики, 9 марта - в главном управлении по промышленности, транспорту и связи и инновациям. По расчетам ветслужбы таких инвекторов в области будет необходимо иметь 2 с половиной тысячи, то есть на сумму 25 миллионов, цена инвектора ориентировочно около 10 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх