ГТРК Воронеж

Вакцину от гриппа тестируют на главном санитарном враче Воронежа

29.10.2013

15:30

Вакцину от гриппа тестируют на главном санитарном враче Воронежа

Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь. Личным примером главный санитарный врач области Игорь Механтьев призвал воронежцев проходить вакцинацию. Глава ведомства сделал прививку от гриппа не только себе, но и предложил своим подчинённым. Как признался после, процедура совсем не болезненная. Правда, есть некоторые противопоказания: так, прививку нельзя делать в период обострения хронических заболеваний, во время болезни, а также детям до 6 месяцев. В остальном препарат соответствует всем современным нормативам. За месяц работы прививочной кампании, вакцину получили около 6% детей. А препарат для взрослых прибудет со дня на день. Всего же в этом сезоне планируется привить порядка 700.000 воронежцев.

Игорь Механтьев руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы используем ту вакцину, которая выпущена практически с колёс, т.е. её выпустили и сразу развозят по регионам, она нигде не хранится, и выпускается она с учётом тех рекомендаций, которые даёт всемирная организация здравоохранения в начале года с прогнозом на предстоящий эпидемиологический сезон, какие штаммы гриппа будут циркулировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх