ГТРК Воронеж

Валентина Ворфоломеева разносит газеты в сопровождении "охранников"

26.11.2008

11:20

Валентина Ворфоломеева разносит газеты в сопровождении "охранников"

Жители Комсомольского с нетерпением ждут понедельника и пятницы. В эти дни в поселок приезжает автолавка с продуктами. Старики отовариваются сразу на неделю. Валентина Ворфоломеева за хлебом и крупой приходит не с сумкой, с мешком, у нее - самая большая семья. Дома поджидают Жучка, Дамка, Черныш, Дик и другие четвероногие.

Валентина Ворфоломеева, жительница посёлка Комсомольский: "Найду, я подобрала, она пришла к нам, была голодная, мы ее с Зиной подобрали, она у нас ощенилась, мы взяли щенят, выходили их. Три на Рахмановке, бросили их, хозяин их бросил, я их подобрала тоже".

В этом дворе приют нашли около 10 бродячих собак. На них Валентина Григорьевна тратит всю свою небольшую пенсию. Кроме собак, говорит, в поселке, скоро и людей-то не останется, ведь все уезжают отсюда. А с псами веселей! На цепь хозяйка их не сажает. Провинившихся - лишает прогулок. За мародёрство в соседском курятнике в заточении сидят Жулька и Пальма.

Хозяйка приюта для животных по совместительству работает еще и на почте - это единственное учреждение, оставшееся в Комсомольском. Его не закрыли еще потому, что здесь выписывают 32 экземпляра газет. Два раза в неделю Валентина Григорьевна носит "Коммуну" на хутор Рахмановка, там живет одинокий старик.

Валентина Ворфоломеева, жительница посёлка Комсомольский: "Никогда стараюсь не садиться в машины, я хожу всегда пешком и хожу я по посадкам, чтобы меня никто не видел, и за все время на меня никакого нападения не было".

В целях безопасности и согласно инструктажу, почтальонка берет с собой газовый баллончик. Но за все время работы, говорит, им ни разу не воспользовалась. Да и вряд ли кто станет покушаться на хрупкую женщину - в пути ее всегда сопровождают зубастые телохранители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх