ГТРК Воронеж

Валентина Захарова удостоена звания "мастер по пошиву старинного костюма Воронежской области"

06.11.2014

15:45

Валентина Захарова удостоена звания "мастер по пошиву старинного костюма Воронежской области"

В Таловой теперь есть свой "мастер по пошиву старинного костюма Воронежской области" - такое звание жительнице района присвоил региональный центр народного творчества. Валентина Захарова, руководитель ансамбля "Кладезь", в своей коллекции собрала более сотни этнографических нарядов, которые сама сшила. А началось всё с русских народных песен, которые она собирала. Более 30 лет ездит по селам и записывает старинные напевы местных жителей, попутно расспрашивает о костюмах, которые носили наши бабушки и дедушки в старину. Несколько рубах и сарафанов, признается, удалось выкупить у бережливых старушек. Разузнав все тонкости русского народного костюма Таловского района, Валентина Захарова научилась сама реконструировать старинную одежду. Теперь шьет рубахи и сарафаны, делает мониста и женские обереги. О каждом элементе русского наряда она готова рассказывать часами. Теперь ансамбль "Кладезь" выступает только в ее костюмах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх