ГТРК Воронеж

Валентину Рощупкину лишают родительских прав

28.03.2008

17:20

Валентину Рощупкину лишают родительских прав

О том, что здесь был маленький ребенок, напоминает только фотография на стене и несколько мягких игрушек. Валентину Николаевну лишают родительских прав. Её младшая дочь, шестилетняя Даша уже почти год живет с опекунами. Мать вспоминает о том, что хотела ее вернуть, только когда приходит участковый.

В доме нет ни газа, ни воды. Жить в таких условиях маленькая девочка вряд ли сможет. Во всяком случае, инспекторы этого не допустят.

Иван - старший в семье Рощупкиных. Его раз в неделю навещают представители уголовно-исполнительной инспекции. Он осужден на 1,5 года условно за кражу автомобилей. Отец на такое поведение сына только руками разводит.

В доме еще пятеро детей помладше. Вся семья Ивана немного побаивается. Иногда приходится даже звонить в милицию.

Вера Рощупкина, сестра Ивана: "Один раз приходили, забрали и назад его привели все равно. И он опять начал бить. Ничего не понимает. Издевается над всеми. Маму тоже бьет, доводит каждый день почти".

Александр Рощупкин, отец Ивана: "Может еще проверить его надо. Головку посмотреть. Может он ненормальный, что есть у него, кто его знает? Ну, кто давал право кулаками драться?".

По приговору суда Иван должен быть дома с десяти вечера до шести утра. Если он нарушит это предписание, оставшуюся часть срока придется провести в неволе.

Елена Щеглеватых, начальник уголовно-исполнительной инспекции Ленинского района: "Он вообще не понимает, что с ним произошло. Тюрьмы он не боится, поэтому наша профилактическая работа будет направлена на то, чтобы изменить эти понятия, чтобы работать с семьей. Вы видели сколько подростков. Из шести детей он самый старший, уже совершил преступление, то ест,ь дети на него будут смотреть. Не боится тюрьмы. Для нас это страшно".

Такие дети очень легко попадают под дурное влияние улицы. Чтобы вернуть ребенка в семью зачастую нужна помощь психолога, а иногда и милиции. Каждый трудный подросток требует особого подхода. Но больше всего они нуждаются в родительской ласке и заботе.

Комментарии на тему или суть проблемы, которая волнует лично Вас, изложите в гостевой книге ГТРК "Воронеж". Без внимания не останется ни один отзыв, присланный на сайт телерадиокомпании. Адрес - voronezh.rfn.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх