ГТРК Воронеж

Валерий Кулешов солировал на концерте, посвященном 70-летию Воронежской области

16.06.2004

14:48

Валерий Кулешов солировал на концерте, посвященном 70-летию Воронежской области

Настоящий праздник музыки устроили на сцене филармонии артисты Воронежского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя Владимира Вербицкого. Концерт был посвящен 70-летию образования Воронежской области, а солировал пианист Валерий Кулешов.

Валерия Кулешова хорошо знают специалисты-музыканты, особенно пианисты. Оказывается, их много в Воронеже. Музыковед Бронислав Яковлевич Табачников рассказал, что Кулешов начинал свою биографию не совсем удачно. И только после того, как его услышал великий Владимир Минухин, он стал продвигаться в концертной деятельности, играя с оркестрами Соединенных Штатов, стран Европы.

Кулешову 42 года. Он заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов. Валерий исполняет 23-й фортепианный концерт Моцарта с Воронежским Академическим симфоническим оркестром под управлением заслуженного деятеля искусств Владимира Вербицкого.

Второе произведение, которое исполнил музыкант, была Рапсодия Листа. Обработка Бузони. Оригинально расставила эмоциональные акценты произведения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх