ГТРК Воронеж

Вальс, полонез и мазурку в Воронежском оперном исполняли обычные горожане

28.10.2014

16:00

Вальс, полонез и мазурку в Воронежском оперном исполняли обычные горожане

Прическа а-ля 19 век, платье с корсетом, драгоценности и обязательный атрибут - перчатки, без которых на бал нельзя.

Юлия готовится к своему первому выходу в свет. Сегодня она в роли героини своей любимой книги "Гордость и предубеждение".

И пусть прическа придумана ей самой, платье осталось с выпускного вечера, а драгоценности всего лишь бижутерия - Юлия получила то, за чем пришла - почувствовала себя участницей настоящего бала.

Юлия Пятова, участница бала: "Ой! У меня просто куча впечатлений. Это просто волшебно. Всегда хотела попасть на бал и вот мечта сбылась".

Вальс и полька, полонез и мазурка - популярные в 19 веке танцы сегодня знакомы далеко не всем. Поэтому перед некоторыми турами, участникам подробно показывали движения.

Алексей Нелюбов, организатор бала: "Мы восстанавливаем духовное наследие, культурное наследие, которое сохранилось в качестве описаний, мануалов, той же музыки. Мы развиваемся культурно. Ну и любовь человека к эстетике, красоте, к чему-то высокому, она в полной мере здесь реализуется".

Девушек на бал всегда приходит больше, чем парней. Но в этот раз каждой леди нашелся джентльмен - на бал пригласили воспитанников кадетского корпуса.

Дресс-код этого бала довольно демократичный - юбка ниже колен - у девушек и деловой костюм - у мужчин. Но некоторые дамы были в платьях, сшитых по образцам 19 века.

Александра Шадрина, организатор бала: " Это платье 60-х годов 19 века. Оно сшито по музейной картинке. То есть, сейчас достаточно много музеев выкладывает экспонаты в интернет. И там можно такое найти. И потом сшить. Платье шилось у портного на заказ".

Следующий бал планируется провести зимой. Но этот раут запланирован с более жесткими правилами. Организаторы рассчитывают увидеть посетителей заранее, чтобы разучить с ними танцы. Более строгим будет и дресс-код - костюмы должны быть

максимально приближены к оригиналам 19 века. Юлия Пятова уже заявилась в качестве участника. И чтобы следующий выход в свет был более эффектным, записалась в танцевальную студию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх