ГТРК Воронеж

Вампиры смешивали коктейли во время воронежской библионочи

28.04.2014

15:30

В библиотеке имени Платонова не протолкнуться - в коридорах, в читальных залах, даже в подсобках и за стеллажами - воронежцы в поисках приключений.

В этом темном зале участникам пришлось сражаться с духом библиотеки Ивана Грозного. Главное оружие - эрудиция, смекалка и любознательность.

Людмила и Мария, участницы библионочи: "Там у призрака короче в банке живут какие-то питомцы, черви походу. Вот в этой короче фигне, туда надо было руку туда засунуть и достать ключ. Мерзопакостное ощущение, но мы сделали это, нам же надо было вырваться отсюда. В итоге мы угадали латинское изречение "Через тернии к звездам". Мы получили знание!".

В другом зале - контактный зоопарк - кроликов, крыс, черепаху и питона можно было погладить и накормить. А дальше участников ждет так называемый библиобар с необычными коктейлями - миллилитрами отчаяния, волшебства, смелости или ярости. Организаторы задания придумывали, отталкиваясь от предпочтений читателей. Подросткам, например, нравятся истории про вампиров.

Вампиров, бармена, Шахиризаду и многих других сыграли молодые библиотекари. Они как раз и добавили креатива в программу библионочи.

Наталья Серганова, библиотекарь: "Это был колоссальный мозговой штурм большого достаточно коллектива из разных библиотек разных возрастов, разного опыта работы. Приветствовались самые неожиданные идеи!".

Удивляли посетителей и в других городских библиотеках. Например, в 24-ой организаторы с помощью игр и сценок рассказали об эволюции развития человечества от добывания огня до покорения космоса.

Рядом - настоящий пионерский лагерь - с палатками и советскими журналами. Троих мальчиков даже посвятили в пионеры. Кто достоин носить галстук и значок выбирали в школе.

Илья Каленов, участник библионочи: "Это директор выбирал. И я тоже хочу. Потому что это ответственность следить за природой, помогать людям, старых людей через дорогу переводить".

В эту ночь свои двери распахнули девять воронежских библиотек. Главная цель акции - доказать, что библиотека и чтение - это не скучно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх