ГТРК Воронеж

Вандалов будут наказывать рублём

21.01.2011

14:00

Вандалов будут наказывать рублём

Воронежские парламентарии ужесточили ответственность за сохранность памятников культуры. Таких в регионе более 2.000 и ежегодно власти сталкиваются с тем, что жители области "разрушают историю". Графитисты разрисовывают красками здания и монументы, селяне порой разбирают объекты на стройматериалы, предприниматели пытаются и сносят исторические строения. Отныне, за порчу или нанесение ущерба историко-культурному объекту юридическое лицо будет выплачивать штраф - 40.000 рублей. Физическое - 5.000. При повторной попытке совершить это правонарушение сумма взыскания будет увеличиваться в десятки раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх