ГТРК Воронеж

Вандалы изуродовали ёлку на главной площади Богучара

20.12.2013

11:30

Богучарцам новогоднее настроение здорово подпортили. Вандалы изуродовали главный символ праздника - ёлку на главной площади. Которая стоит, к слову, в нескольких метрах от опорного пункта полиции. Голубая красавица высотой в одиннадцать метров появилась на площади Богучара впервые. Встречать следующий, юбилейный для города год, власти решили по-особенному. Для праздничного дерева закупили новые игрушки и украшения и две огромные гирлянды - на 160.000 рублей. Но нарядной ель простояла недолго. В ту же ночь неизвестные разбили шары, а несколько десятков метров светодиодной гирлянды вырвали вместе с ветками. Местные власти тут же обратились с заявлением в полицию. Сейчас городская администрация ищет свидетелей акта вандализма. И даже предлагает вознаграждение за любую информацию о злоумышленниках. Кстати, это предложение остается в силе до конца январских каникул.

Ольга Ефименко, жительница Богучара: "Бог им судья, конечно, но нехорошо! Обидно просто! Потому, что людям красота и это всё так испакостить, очень плохо!".

Иван Нежельский, мэр Богучара: "Это было сделано ночью, освещение работало, при свете, в центре города. На площади. Ну, о чём говорить, если в центре города будет такое твориться? Конечно же, мы должны найти и обнародовать!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх