ГТРК Воронеж

Вандалы изуродовали ёлку на главной площади Богучара

20.12.2013

11:30

Богучарцам новогоднее настроение здорово подпортили. Вандалы изуродовали главный символ праздника - ёлку на главной площади. Которая стоит, к слову, в нескольких метрах от опорного пункта полиции. Голубая красавица высотой в одиннадцать метров появилась на площади Богучара впервые. Встречать следующий, юбилейный для города год, власти решили по-особенному. Для праздничного дерева закупили новые игрушки и украшения и две огромные гирлянды - на 160.000 рублей. Но нарядной ель простояла недолго. В ту же ночь неизвестные разбили шары, а несколько десятков метров светодиодной гирлянды вырвали вместе с ветками. Местные власти тут же обратились с заявлением в полицию. Сейчас городская администрация ищет свидетелей акта вандализма. И даже предлагает вознаграждение за любую информацию о злоумышленниках. Кстати, это предложение остается в силе до конца январских каникул.

Ольга Ефименко, жительница Богучара: "Бог им судья, конечно, но нехорошо! Обидно просто! Потому, что людям красота и это всё так испакостить, очень плохо!".

Иван Нежельский, мэр Богучара: "Это было сделано ночью, освещение работало, при свете, в центре города. На площади. Ну, о чём говорить, если в центре города будет такое твориться? Конечно же, мы должны найти и обнародовать!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх