ГТРК Воронеж

Вандалы сдвинули пушку возле Музея-диорамы

08.07.2011

15:10

Вандалы сдвинули пушку возле Музея-диорамы

Угнать спортподготовки не хватило. Злоумышленники развернули 76-ти миллиметровую пушку образца 1942 года, которая стоит на площади рядом с Музеем-диорамой. Охранники обнаружили сдвинутое с постамента артиллерийское орудие. Крепления были сломаны. Чтобы вернуть пушку в прежнее состояние потребуется сила десятка человек - она весит 1,5 тонны. Скорее всего, отдуваться за вандалов придётся курсантам. Именно тяжесть экспоната помешала злоумышленникам утащить орудие, если это была попытка кражи. Однако, администрация музея считает, что это обычный вандализм, с которым они сталкиваются регулярно. Такие же пушки, до укрепления их на постаментах, постоянно выкатывали на проезжую часть.

Николай Титоренко, заместитель директора "Музея-диорамы": "Представители, мы считаем, неформальной молодежи, именно тех, кого одолевает силушка молодецкая, и ее некуда девать, но в голове, к сожалению, ветер. Она, конечно, эта техника выдержала испытания огнем в Великой Отечественной войне и победила фашистов, но эта техника не всегда выдерживает испытания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх