ГТРК Воронеж

Васильевка - самое безопасное место во всем ЦФО

18.12.2012

15:30

Васильевка - самое безопасное место во всем ЦФО

Васильевское сельское поселение в Бутурлиновском районе самое безопасное место во всем ЦФО. Такой вывод сделала комиссия МЧС России. Васильевка - одно из крупных сел и самое отдаленное от райцентра. В этом году в селе создали пожарную команду. Причем, одну из самых лучших. Так что главная проблема - пожары - решена. Раньше при возгорании огнеборцы выезжали из райцентра - до села добирались почти час. Так что когда они приезжали на место, зачастую тушить было уже нечего. Теперь у местных спасателей есть все, для того, чтобы оперативно выехать на ЧП. В зоне обслуживания сельских огнеборцев - шесть ближайших населенных пунктов. Их жители теперь тоже стали спать спокойно. Сотрудники пожарной команды обходят каждый дом и напоминают, где нужно складировать дрова и сено, как правильно и безопасно пользоваться печным отоплением. Кроме этого, в Васильевке появились две системы оповещения людей в случае чрезвычайной ситуации. Звуковая сирена установлена на здании Дома культуры и рядом с администрацией. А недавно в селе появилась и добровольная пожарная дружина.

Людмила Фомина, глава Васильевского сельского поселения: "Это люди самых разных профессий и учителя есть, и механизаторы есть, и женщины, например, домохозяйки. Что побудило их вступить в ряды ДПД, это личное желание, потому что с каждым человеком была проведена беседа, для чего это делается. Даже те люди, которые не вступили в добровольную пожарную дружину, у нас были случаи возникновения пожара, все село приходит, кто с чем, кто с ведрами, со своими бочками, на мотоциклах, на машинах, население очень активно и ответственно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх