ГТРК Воронеж

Василий Иванович Фролов отмечает свой юбилей

20.08.2004

16:13

Василий Иванович Фролов отмечает свой юбилей

Все ближе 60-ти летие Победы в Великой Отечественной войне, и всё меньше остаётся тех, кто эту победу ковал. В Воронеже живёт участник легендарного парада победителей на Красной площади. Разведчик, кавалер орденов и медалей Василий Иванович Фролов отмечает свой юбилей.

Василий Иванович Фролов - ветеран войны. В армию был мобилизован в июле 42. Еще со школы хорошо знал немецкий язык. Поэтому почти сразу же его отправили в разведку командиром отделения. Он участвовал в освобождении Праги, штурме Берлина. На его боевом счету 3 ранения и 24 награды, из которых 7 орденов. Считает, что на его долю не раз выпадало солдатское счастье. Участие в параде Победы на Красной площади в 45 - хороший тому пример.

Это не единственный марш победы в жизни Василия Ивановича. Был еще один - юбилейный в 95 на Поклонной горе. Только ветеранов тогда даже не поприветствовали, да и участвовали они в параде только в качестве зрителей. Но Василий Иванович старается не думать о грустном. Одним из первых именинника поздравил губернатор Владимир Кулаков, ну и, конечно же, любящие жена и внук.

Василий Иванович вспоминает, как когда-то сидя на окопе под обстрелом немцев очень не хотелось умирать. Тогда ему было 20, 19 августа исполнилось 80. Но юбиляр до сих пор остается большим жизнелюбом с юной душой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх