ГТРК Воронеж

Василий Иванович Фролов отмечает свой юбилей

20.08.2004

16:13

Василий Иванович Фролов отмечает свой юбилей

Все ближе 60-ти летие Победы в Великой Отечественной войне, и всё меньше остаётся тех, кто эту победу ковал. В Воронеже живёт участник легендарного парада победителей на Красной площади. Разведчик, кавалер орденов и медалей Василий Иванович Фролов отмечает свой юбилей.

Василий Иванович Фролов - ветеран войны. В армию был мобилизован в июле 42. Еще со школы хорошо знал немецкий язык. Поэтому почти сразу же его отправили в разведку командиром отделения. Он участвовал в освобождении Праги, штурме Берлина. На его боевом счету 3 ранения и 24 награды, из которых 7 орденов. Считает, что на его долю не раз выпадало солдатское счастье. Участие в параде Победы на Красной площади в 45 - хороший тому пример.

Это не единственный марш победы в жизни Василия Ивановича. Был еще один - юбилейный в 95 на Поклонной горе. Только ветеранов тогда даже не поприветствовали, да и участвовали они в параде только в качестве зрителей. Но Василий Иванович старается не думать о грустном. Одним из первых именинника поздравил губернатор Владимир Кулаков, ну и, конечно же, любящие жена и внук.

Василий Иванович вспоминает, как когда-то сидя на окопе под обстрелом немцев очень не хотелось умирать. Тогда ему было 20, 19 августа исполнилось 80. Но юбиляр до сих пор остается большим жизнелюбом с юной душой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх