ГТРК Воронеж

ВАСО будет работать над производством 262-х самолетов разного типа

13.02.2007

16:25

ВАСО будет работать над производством 262-х самолетов разного типа

Судьба крупнейшего предприятия - Воронежского авиазавода - наконец-то определилась. В составе объединенной авиастроительной корпорации он будет работать над программой производства 262 самолетов разного типа. Хорошие перспективы у концерна "Созвездие". По итогам года объемы производства там составили 3 млрд. рублей. Впервые такого показателя в сумме достигли КБХА и Мехзавод - достичь этого удалось за счет увеличения производительности труда. Но на успешно развивающиеся предприятия в последнее время все чаще наседают так называемые "черные рейдеры" - недобросовестные скупщики активов.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "Я считаю, сегодня для экономики это самое страшное, а экономисты подчеркивают, что это самое прибыльное сегодня это рейдерство.

Рейдерство пошло по Гидрогазу. Начал скупать акции, а потом с угрозами требовать, чтобы по минимуму продали остальные акции, в том числе угрозы физического уничтожения. Я знаю, что и УВД подключилось к этому, прокуратура без внимания не обходят".

Вячеслав Клейменов заявил, что областные власти не допустят черных схем на предприятиях. Губернатор направил обращения в ГУВД и прокуратуру с просьбой активизировать работу в этом направлении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх