ГТРК Воронеж

ВАСО и Киевский завод "Антонов" теперь будут делать одно дело

22.04.2010

11:45

ВАСО и Киевский завод "Антонов" теперь будут делать одно дело

Новые самолеты для старых друзей. Современные АН-158 скоро будут иметь сразу две родины. На пресс-конференции генеральный директор Воронежского самолетостроительного завода Виталий Зубарев рассказал о новом витке российско-украинских отношений в области самолетостроения. Это одна из главных тем встречи президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в Харькове. ВАСО и Киевский завод "Антонов" теперь будут делать одно дело - разрабатывать и собирать современные АН-158. Первый опытный образец, разработанный в столице Украины и собранный в Воронеже, уже передан на тестирование и сертификацию. В проектном заказе еще почти 40 машин. Продолжится сотрудничество и по самолетам АН-148. Отношение между производителями теперь будут принципиально новыми. На языке юристов это называется промышленная кооперация. Условия утвердят до конца этого года. Но уже ясно: выиграют обе компании - объединение мощной научной украинской и технической российской базы создадут достойного конкурента мировым брендам самолетостроения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх