ГТРК Воронеж

ВАСО ожидает реорганизация и реконструкция

18.03.2009

17:05

ВАСО ожидает реорганизация и реконструкция

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров на встрече с воронежским губернатором заявил, что Воронежский авиазавод ожидает реорганизация и реконструкция. "Основной головной болью" глава корпорации назвал не кризисные явления и сокращения, а тот факт, что при наращивании производства предприятие с трудом справляется с обилием заказов. Сокращений все-таки не избежать, но жертвовать будут в основном "вспомогательными" работниками, остальных будут переобучать. По словам Федорова, специалистов нужно набирать молодых. За последние 15 лет коллектив состарился. На ВАСО надеются привлечь квалифицированных инженеров. Если назвать конкретные цифры, то рабочих здесь останется 3000, но все как один профессионалы. На 2009 год уже есть заказы - планируют выпустить 3-4 самолета АН 148 и три самолета - ИЛ-96-400.

Алексей Федоров, президент Объединенной Авиастроительной Корпорации: "Специализация ВАСО будет полная, причем, полноценная с финальной сборкой и летными испытаниями самолетов региональной авиации - самолета АН-148, самолетов транспортной и военно-транспортной авиации на базе ИЛ-112. Соответственно, там разные модификации, которые на этих двух платформах будут ориентироваться. Плюс мы будем поддерживать, не развивая объемы, но поддерживать на необходимом уровне производство самолетов Ил-96".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх