ГТРК Воронеж

ВАСО получит сертификат на производство двухпалубных грузовых лайнеров

24.01.2008

11:30

ВАСО получит сертификат на производство двухпалубных грузовых лайнеров

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев проведет в Воронеже один день. На аэродроме Воронежского авиационного завода его встречали полпред президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко, губернатор Владимир Кулаков, председатель Облдумы Владимир Ключников. В Воронежский регион Дмитрий Анатольевич прилетел из Пензы. Где прошло совещание по развитию высокотехнологичных видов медпомощи. В Воронеже первый вице-премьер встретиться с командующими всех военных округов и руководителями областей ЦФО. Дмитрий Медведев побывает в Воронежском авиационно-инженерном университете. Пока гостя принимают на ВАСО. Там проходит демонстрация нового самолета ИЛ-96-400-Т. Это единственный в России широкофюзеляжный самолет. На верхней палубе расположены: кабина экипажа и отсек для сопровождающих. На нижней - будут размещать грузы. Дмитрий Медведев примет участие в церемонии вручения авиазаводу сертификата на серийное производство двухпалубных грузовых лайнеров. Они предназначены для коммерческих перевозок, грузоподъемность 92 тонны. Гостям покажут второй самолет этой серии, изготовленный воронежскими авиастроителями. Первый такой ИЛ - уже летает. Он проходит испытания в Жуковском. Там используется модернизированный комплекс авионики, сделанный в России. Его применение позволяет управлять самолетом экипажу всего из трех человек. Сборку второго лайнера планируют завершить через месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх