ГТРК Воронеж

ВАСО получит заказ от военных на производство самолёта Ан-148

22.02.2017

17:20

ВАСО получит заказ от военных на производство самолёта Ан-148. Новыми машинами Минобороны планирует заменить устаревшие Ту-154 и Ту-134. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на замминистра обороны России по вооружению Юрия Борисова.

Поводом для вывода этих самолётов стала катастрофа над Чёрным морем в конце декабря прошлого года, когда погибли 92 человека.

Стоит напомнить, что производство Ан-148 планировалось прекратить на ВАСО с 2018 года, хотя именно эти заказы приносят почти половину всей выручки предприятия.

В авиапроме сообщают, что пока неясно, сколько самолётов купят военные, но предположительно речь идёт о «десятках машин».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх