ГТРК Воронеж

Вблизи Нововоронежской АЭС прошли командно-штабные учения

04.03.2016

20:00

Выстрелы и шум военной техники – в лесах Нововоронежа. Там прошли командно-штабные учения. Личный состав обучали практическим действиям в разное время суток. Проверяли уровень боевой готовности, организацию работы штаба и служб тыла. На одной из спецопераций побывала наша съемочная группа.

Временный пункт управления развернут здесь, потому что существует угроза нападения противника на Нововоронежскую АЭС. Здесь две машины, которые обеспечивают связь с командным пунктом. Кроме того, нужно обеспечить безопасность в лагере, поэтому на входе стоит палатка охраны. Часового сменяют каждые два часа.

В штабе командирам соединений сообщают – противник после неудачной попытки захватить АЭС пытается уйти. Используя макет местности, обсуждают план действий и уточняют задачи.

«– Рубеж – перекресток дорог асфальтовый и полевой – справа. Слева – водонапорная башня, населенный пункт Михайловка».

Нарушитель прорывается через блокпосты. Но дальше бежать некуда – открытая местность. Несколько человек решают залечь в укрытие. Поисковые отряды тем временем готовятся к преследованию.

Противник вооружен. Преследователям не остается ничего, кроме как стрелять на поражение. Во время перестрелки ранили одного бойца.

Спецназ постепенно подходят к противникам вплотную. Их удается обезоружить.

«– 200-тый чужой. Убит».

Оставшиеся силы условного врага удалось завести в тупик. Здесь уже роль нарушителей играют не бойцы спецназа, а мишени. И стреляют по ним боевыми патронами.

С поставленной задачей бойцы справились, как сами признаются на «хорошо». А следующие подобные учения в Воронежской области запланированы на апрель.

Анна Белоглазкина, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх