ГТРК Воронеж

Вблизи Нововоронежской АЭС прошли командно-штабные учения

04.03.2016

20:00

Выстрелы и шум военной техники – в лесах Нововоронежа. Там прошли командно-штабные учения. Личный состав обучали практическим действиям в разное время суток. Проверяли уровень боевой готовности, организацию работы штаба и служб тыла. На одной из спецопераций побывала наша съемочная группа.

Временный пункт управления развернут здесь, потому что существует угроза нападения противника на Нововоронежскую АЭС. Здесь две машины, которые обеспечивают связь с командным пунктом. Кроме того, нужно обеспечить безопасность в лагере, поэтому на входе стоит палатка охраны. Часового сменяют каждые два часа.

В штабе командирам соединений сообщают – противник после неудачной попытки захватить АЭС пытается уйти. Используя макет местности, обсуждают план действий и уточняют задачи.

«– Рубеж – перекресток дорог асфальтовый и полевой – справа. Слева – водонапорная башня, населенный пункт Михайловка».

Нарушитель прорывается через блокпосты. Но дальше бежать некуда – открытая местность. Несколько человек решают залечь в укрытие. Поисковые отряды тем временем готовятся к преследованию.

Противник вооружен. Преследователям не остается ничего, кроме как стрелять на поражение. Во время перестрелки ранили одного бойца.

Спецназ постепенно подходят к противникам вплотную. Их удается обезоружить.

«– 200-тый чужой. Убит».

Оставшиеся силы условного врага удалось завести в тупик. Здесь уже роль нарушителей играют не бойцы спецназа, а мишени. И стреляют по ним боевыми патронами.

С поставленной задачей бойцы справились, как сами признаются на «хорошо». А следующие подобные учения в Воронежской области запланированы на апрель.

Анна Белоглазкина, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх