ГТРК Воронеж

​Вчерашние курсанты института МЧС теперь дипломированные спасатели

24.06.2016

17:45

На Адмиралтейской площади прошёл выпуск специалистов Воронежского института МЧС. Дипломы о высшем образовании получили 250 человек. Из них 203 лейтенанта, которые по окончании службы поедут служить в 38 регионов страны: в Смоленскую, Московскую области, Республику Калмыкию, Мордовию, Крым, город Севастополь и другие.

Два выпускника награждены золотыми медалями «За особые успехи в учении», среди них Дмитрий Попов. Он поедет служить в родной город Волгоград. В ситуации реального пожара большинство из этих ребят ещё не были. Но к опасной и важной работе готов каждый из них.

Дмитрий Попов, выпускник Воронежского института МЧС России:

«Учиться только сначала тяжело. Дальше, когда привыкнешь к распорядку, к подчинению руководству, тогда всё становится проще. Такие эмоции, мы так долго шли к этому, и вот выпуск даже не верится. Как-то быстро пролетели эти 5 лет. Дальше только работать, дальше только зависит от нас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх