ГТРК Воронеж

Вдова погибшего участника ВОВ прописана "в чистом поле"

17.11.2011

15:50

Вдова погибшего участника ВОВ прописана "в чистом поле"

Документы на новое жилье для Анны Романовой собраны, а вот получит ли она его - большой вопрос - ведь в очереди она почти 600.

Любовь Романова, опекунша Анны Романовой: "Вот у нас корова, вот за стенкой живет бабушка у нас, вот в таких условиях, постоянно она слышит, как мычит, как все делает, а куда нам ещё, как-то надо выживать в этой жизни. Больше некуда нам её деть".

Анна Романова живет в семье внука уже третий год. И то, на "птичьих правах". Прописать пенсионерку в своём доме Анатолий не может. У него нет ни единого документа на жилье. Эту комнату в бараке ему дали, как работнику сельхозпредприятия. Но этой организации уже нет в помине.

Анатолий Романов, внук Анны Романовой: "Под ним нет фундамента, мы на уровне земли живем, вот такие обстоятельства.

КЗК: По документам, вдова погибшего солдата Анна Григорьевна прописана в поселке Хлебороб Таловского района. Об этом свидетельствует регистрация в паспорте. У старушки есть даже домовая книга. Только вот усадьбы, говорит, уже не найдешь".

Анна Романова, вдова погибшего участника ВОВ: "Поселок этот переселили. Выселили, не осталось никого".

Это местечко в народе называли Тряпичкой. Здесь стояли дома, а улица носила имя героя Советского Союза Степана Заборьева. Теперь тут ни людей, ни строений. От дома Анны Романовой остался один фундамент. Получается, что ветеран до сих пор прописана, в прямом смысле, в чистом поле.

Любовь Романова ухаживает за пожилой женщиной уже семь лет. Но только недавно узнала, что вдова погибшего солдата тоже имеет право на улучшении жилищных условий. Пакет документов собрали нынешним летом. А вот когда старушка получит выплату, неизвестно. За субсидией очередь. И движется она почему-то в обратную сторону.

Любовь Романова, опекунша Анны Романовой: "В департамент обращалась, мне там прислали, что 571 она, господин Данилов. После последовал ответ от господина Самойлюк, что через месяц мы уже стали 591 на очереди, на каком основании, я не знаю".

Родственники Анны Романовой во всем винят главу поселения. Мол, тот должен был раньше рассказать вдове о ее правах. Может, сегодня уже жила бы в нормальных условиях. А не за стенкой у Буренки.

Алексей Рожков, глава Абрамовского сельского поселения: "Данная опекунша она проживает в другом районе, Елань-Колено, это Новохоперский район, если я буду информировать всех, кто проживает в Москве, в Воронеже, в других населенных пунктах, но это нереально".

Глава сельского поселения о вдове погибшего солдата, говорит, никогда не забывал. Подарки к празднику возил даже в другой район, где приютили Романову. О том, что у нее - ни дома, ни улицы, вспомнил, только летом. По словам чиновников, денежную выплату жена погибшего солдата сможет получить не раньше следующего года. Доживет ли она до этого времени, неизвестно. Анне Романовой уже 96.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх