Вдовы погибших воинов получат льготы
ГТРК Воронеж

Вдовы погибших воинов получат льготы

24.07.2009

12:00

Вдовы погибших воинов получат льготы

Последние поправки в закон "О ветеранах" несколько облегчат для них бремя коммунальных выплат. Услуги ЖКХ и квартплата должны подешеветь ровно вполовину. Это коснется семей участников Великой Отечественной Войны и других боевых действий. По данным департамента соцзащиты, таковых в области проживает около 20.000 человек.

На субсидии за жилищно-коммунальные услуги в этом году область уже израсходовала 500 миллионов рублей. Средний размер выплат - 1.300 рублей. Количество людей, имеющих право на компенсацию, по сравнению с прошлым годом, выросло вдвое. Зато сама процедура упростилась - справку о сумме пенсии в пунктах по начислению субсидий получают автоматически - и в очереди стоять не надо. А между департаментом труда и социального развития области и мэрией готовится соглашение, по которому сведения о составе семьи тоже будут передавать инспекторам напрямую.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх