ГТРК Воронеж

Вечер памяти Леонида Семаго провели в Никитинской библиотеке

23.10.2008

18:10

Вечер памяти Леонида Семаго провели в Никитинской библиотеке

В областной библиотеке имени Никитина прошел вечер памяти Леонида Семаго. Ученый, писатель, преподаватель - он не дожил совсем немного до своего 80-тилетия. Знаменательно, что именно на этот день три месяца назад намечалась встреча с Леонидом Семаго. Однак,о смерть внесла свои коррективы. Ученики и друзья Леонида Леонидовича вспоминали, не только талантливого ученого-биолога, но и душевного отзывчивого человеком. "Поэт леса", как его называли, написал множество книг - и сугубо научных и для простого читателя. Простой была и встреча - с обилием теплых слов и без официоза. Леонид Семаго стал знаковой фигурой не только Воронежа, но и всего Черноземья.

Петр Венгеров, директор Воронежского заповедника: "В России, хотя он имел очень много последователей, его никто не превзошел. В любом городе России, в селах все знают книги Леонида Леонидовича, знают заметки, знают его публикации в журналах, в газетах и так далее, и так далее. В этом отношении, конечно, роль Леонида Леонидовича была без преувеличения сказать выдающейся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх