ГТРК Воронеж

"Вечер памяти" провели в Доме актера

21.11.2006

15:53

"Вечер памяти" провели в Доме актера

В Доме актера прошёл "вечер памяти звезд ушедшего столетья". Он был посвящён людям, внесшим большой вклад в воронежскую культуру и искусство, но уже ушедшим из жизни. Тех, кого действительно можно назвать звёздами, вспоминали коллеги и ученики.

Вечер памяти открыл музыкальным приношением воронежский мужской хор "Православная Русь". Владимир Бугров, Набиля Валитова, Валерий Вольховский, Римма Мануковская, Евгений Пойманов и Вадим Соколов - эти имена произносили не со скорбью, а скорее со светлой грустью. Вспоминали поэтические строки - "Не говори с тоской: их нет, а с благодарностью, что были".

Людмила Кравцова, народная артистка России: "Вообще говорят - незаменимых людей нет, но они остались у нас незаменимыми. Выдающиеся актеры, которые когда-то были визитной карточкой города, приносили ему славу, и эти актеры должны сегодня ожить в нашей памяти, в нашей памяти для тех, кто любил их, для их поклонников, для молодежи, которые их не знают, но они их должны знать".

Не за награды и регалии, а за человечность, творческий порыв и широту души вспоминали "звезд ушедшего столетья". С болью и радостью коллеги и ученики выходили на сцену Дома Актера и посвящали им стихи и музыку, вместе с залом смотрели отрывки из полюбившихся спектаклей и постановок. Каждому было что вспомнить, о чем рассказать.

Светлана Дремачёва, заместитель директора Воронежского государственного театра кукол "Шут": "Мы знаем, что Валерия Аркадьевича все помнят, многие даже не знают, что его уже 4-й год нет с нами, а думают, что он по-прежнему работает. Я думаю, что этот вечер, отдает дань памяти замечательных людей, посвятивших свою жизнь служению искусству - это очень здорово".

Одними воспоминаниями собравшиеся решили не ограничиваться. Средства, собранные на этом вечере пойдут на поправку могил воронежских актеров, которые внесли свой вклад в культурную жизнь города. Уже сегодня собрано около 25-ти тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх