ГТРК Воронеж

Вечер памяти Виктора Воронцова состоялся в Воронежской гимназии ╧7

19.01.2009

14:20

Вечер памяти Виктора Воронцова состоялся в Воронежской гимназии ╧7

В Воронежской гимназии ╧7 вспоминали бывшего ученика - майора спецназа Виктора Воронцова. Его имя теперь носит родная школа. Вечера памяти здесь проходят ежегодно 18 января, в день рождения и гибели Виктора. В гимназии собираются друзья, родственники и сослуживцы майора. В 1996 году в поселке Первомайском он прикрывал сотрудников спецназа МВД, пока они выходили из-под обстрела и выносили раненых. Погиб Виктор Воронцов уже после штурма, при разминировании школы. Посмертно награжден Орденом Мужества. Рассказать о подвиге своего боевого товарища приехали бойцы подразделения "альфа" из Москвы.

Сергей Поляков, вице-президент ассоциации ветеранов спецназа "Альфа": "Это был замечательный человек, такой жизнерадостный, никогда не унывающий. Человек, который в трудную минуту всегда мог найти выход, и всегда мог пожертвовать собой ради своих боевых товарищей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх