ГТРК Воронеж

"Вечеринка в олимпийской деревне" - вне закона

12.03.2014

11:00

"Вечеринка в олимпийской деревне" - вне закона

За проведение шоу с названием "Вечеринка в олимпийской деревне" руководителю одного из ночных клубов Воронежа придётся заплатить несколько десятков тысяч рублей. Такой штраф предусмотрен за нарушение законодательства о рекламе - название игр и логотип - пять сплетённых колец - организаторы использовали без согласования с олимпийским комитетом. Кроме того, в антимонопольной службе сейчас рассматривают дело об "олимпийских" сосисках. За громкое название воронежскому мясокомбинату возможно придётся заплатить от 100.000 до полумиллиона рублей. Если нарушение докажут. Кстати, среди предпринимателей есть ещё немало тех, кто хотел бы приобщиться к спортивным состязаниям и таким образом повысить узнаваемость бренда. Например, новостройка на улице Шишкова уже лишилась своего названия - слова "Олимпийский квартал" теперь можно использовать только в составе адреса.

Владимир Рохмистров, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области: "Мы эти дела возбудили по собственной инициативе. Не было ни заявления, ни обращения олимпийского комитета. Мы, вообще-то, в городе и области мониторим ситуацию, и когда обнаруживаем факты - отправляем запросы в олимпийский комитет с тем, чтобы проверить, заключали или нет лицензионное соглашение на использование олимпийской символики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх