ГТРК Воронеж

Вечный огонь погас у братской могилы в Северном микрорайоне

09.07.2013

18:30

Вечный огонь погас у братской могилы в Северном микрорайоне

По одной из версий, виноват прошедший ливень. Однако газовщики выяснили - символ боевой славы перестал гореть из-за монеток, которые бросают в чашу молодожены и гости города. Сегодня неполадку устранили, заодно - прочистили газовые трубки. Вечный огонь здесь зажгли около полувека назад - недавно реставраторы обновили сам памятник, гранитную плиту и приподняли на пьедестале вечный огонь, который раньше располагался на уровне плитки. С тех пор мемориал стал одной из достопримечательностей города и излюбленным местом туристов. Поэтому прочищать, признаются, газовики, приходится все чаще.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх