ГТРК Воронеж

Вечный огонь погас у братской могилы в Северном микрорайоне

09.07.2013

18:30

Вечный огонь погас у братской могилы в Северном микрорайоне

По одной из версий, виноват прошедший ливень. Однако газовщики выяснили - символ боевой славы перестал гореть из-за монеток, которые бросают в чашу молодожены и гости города. Сегодня неполадку устранили, заодно - прочистили газовые трубки. Вечный огонь здесь зажгли около полувека назад - недавно реставраторы обновили сам памятник, гранитную плиту и приподняли на пьедестале вечный огонь, который раньше располагался на уровне плитки. С тех пор мемориал стал одной из достопримечательностей города и излюбленным местом туристов. Поэтому прочищать, признаются, газовики, приходится все чаще.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх