ГТРК Воронеж

Ведущие футбольные судьи Черноземья приняли участи в соревнованиях

21.11.2007

14:10

Ведущие футбольные судьи Черноземья приняли участи в соревнованиях

С больших полей - в спортивные залы. Зимой - традиционные соревнования на снегу или на искусственных покрытиях. Футбол в Воронежской области, как и везде в мире, явление круглогодичное. Под занавес сезона в игру вступили арбитры. Ведущие футбольные судьи Черноземья сразились в умении гонять мяч и забивать голы. Всего в розыгрыше наград приняли участие 12 команд. Впервые эти соревнования были посвящены памяти Николая Козьякова, много лет он возглавлял коллегию футбольных судей Черноземья.

Владислав Ходеев председатель коллегии судей МОА по футболу "Черноземье": "Это состояние души - быть судьей. Это человек, у которого нет поклонников, нет болельщиков. Человек, который всегда в черном, как его называют, человек в черном. Человек, который никогда не выигрывает, он не празднует своей победы. Он служит футболу. Для него есть одно - это правила игры. Сохранить футбол, помочь игрокам раскрыть все их лучшие качества".

Погонять мяч для арбитров дело привычное, а здесь еще и отобрались лучшие на Всероссийский турнир. В роль футболистов участники вжились полностью, некоторые даже спорили с судьями этих матчей.

Борис Тимофеев, судья республиканской категории, г. Тула: "Это эмоции. И мы также играем, я к судьям обращался. Но, как говорится, с хорошей интонацией. Соблюдал правила приличия. Я тоже, может быть, чем-то недоволен, нарушеньица. Это эмоции, все это прекрасно понимают. Это футбол".

Матчи обслуживали воронежские арбитры. А команда воронежцев сумела выйти из группы, но дальше полуфинала не прошла - она на четвертом месте. В финале коллектив Тулы в упорной борьбе обыграл сборную Волгограда - 1:0.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх