ГТРК Воронеж

Ведущие пловцы области готовятся к первенству ЦФО

17.12.2008

14:15

Ведущие пловцы области готовятся к первенству ЦФО

Три дня серьезного отбора. Более 200 спортсменов из Воронежа и районов области разыгрывали 34 комплекта наград. Но кроме кубков и грамот на кону еще и путевка на российские состязания. 15 лучших пловцов отправятся сначала на зональные старты в Липецк, а там, если повезет, и на финал Чемпионата России в Санкт-Петербург. На воронежской воде волнуются не меньше - нормативы предстоит выполнить высокие. Тренеры тоже переживают, но спортсмены наставников не подводят.

Сергей Стукалов, главный тренер сборной области по плаванию: "Чекризов, он по первенству России, он 1992 года рождения, он проплыл по результату мастера спорта. Это достойный результат, котируемый даже в России по своему возрасту".

В чемпионате области свои лидеры. Светлана Петрова показала лучшее время в плавании брассом на дистанциях 50 и 100 метров - это ее коронные виды. Ее результат превзошел норматив мастера спорта.

Светлана Петрова, мастер спорта по плаванию: "Это было запланировано. Конечно, хотелось показать еще лучше, еще выше. Но на данный момент, я прошла отбор в сборную Воронежской области, которая будет принимать участие в городе Липецке в соревнованиях, и этот результат меня полностью устраивает".

В Липецке у нее будет только одна задача - стать первой и выйти в финал Чемпионата России, в перспективе - выполнить норматив мастера спорта международного класса. А воронежец Виталий Мельников уже попробовал себя на европейском уровне. Третий год спортсмен живет и тренируется в Москве. В Столице Черноземья проездом, но не смог не прийти в родной бассейн, и даже поучаствовал в соревнованиях. В плавании на спине Виталию не было равных, но главным своим достижением он считает третье место на первенстве Европы.

Виталий Мельников, мастер спорта по плаванию: "Я проиграл одну сотую первому месту, конечно, немножко разочаровался, было обидно. Но это нормальный результат".

Итоги состязаний подведены, но спортсменам отдыхать не придется. Главная работа - впереди. Ведущие пловцы области готовятся к первенству ЦФО.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх