ГТРК Воронеж

Ведущие профессора Приднестровского госуниверситета приехали в ВГУ

16.05.2012

18:00

Ведущие профессора Приднестровского госуниверситета приехали в ВГУ

Ведущие профессора и преподаватели Приднестровского государственного университета приехали в ВГУ. О сотрудничестве заговорили еще в апреле, во время визита в дружественную республику полпреда президента России по Приднестровью. Тогда, в составе делегации был и ректор Воронежского госунирверситета. В Воронеже обсуждают подготовку совместных образовательных направлений, разработка новых методик, и обмен опытом. Проблем на пути решения двусторонних интересов быть, по словам гостей, не должно. Даже языковых. Обучение, к примеру, в приднестровском вузе ведется на трех языках - русском, молдавском и украинском. Тем более, что знакомство двух ВУЗов с добрыми традициями длится уже не одно десятилетие.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Задача с одной стороны и сложная, и простая, мы должны через Воронежский госуниверситет наладить и выработать механизмы интеграции Приднестровского образования в систему Российского высшего образования. Абсолютно до этого мы как Воронежский университет не смотрели в сторону Приднестровья, хотя многие наши преподаватели работали, в том числе, сотрудники ректората работали в бытность еще Советского Союза".

Степан Берил, ректор Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко: "И ваш, и наш ВУЗ выполняют особую миссию, это самые крупные интеллектуальные центры у нас в Приднестровье и соответственно у Вас в России, это не рамочный договор. Повышение качества образования, расширение спектра наших образовательных услуг, ведение новых форм подготовки специалистов, работы по совместным образовательным программам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх