ГТРК Воронеж

На конференции в Воронеже ведущие рекрутеры региона рассказали о кадровом дефиците

04.04.2018

14:40

Cамыми востребованными в ближайшие 5 лет останутся специалисты по информационным технологиям.

Как меняется рынок труда, заменят ли сотрудников роботы и как общаться с молодыми специалистами – эти вопросы обсудили около 200 работодателей Черноземья на межрегиональной конференции.

Рекрутеры уверены: самыми востребованными в ближайшие 5 лет останутся специалисты по информационным технологиям. По прогнозам нехватка кадров в этой сфере в России скоро достигнет отметки в один миллион человек. Уже сейчас крупные компании собирают «цифровые таланты» по всей стране.

Впрочем, кадровики отмечают, что молодые специалисты вне зависимости от образования ведут себя не так, как предыдущее поколение. Например, своей первой работе после вуза они готовы посвятить не более 2 лет, всё чаще предпочитают трудиться удалённо или развивать собственное дело.

– Молодые специалисты вообще не очень понимают, где бы они хотели работать. И первое там, второе, третье место работы для них – это пробная история. Работодатели жалуются, что молодой специалист приходит на собеседование, кладёт на стол диплом и говорит: «Я стою 50 тысяч, 60 тысяч». Это, конечно, не радует работодателей, потому что теоретические знания – это не всё, что нужно хорошему профессионалу, – отметила директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх