ГТРК Воронеж

Ведущие российские фигуристы выступили в Воронеже

06.04.2006

11:28

Ведущие российские фигуристы выступили в Воронеже

Во дворце спорта "Юбилейный" прошло ледовое шоу с участием ведущих российских фигуристов. Руководитель концертной программы Илья Авербух поделился с журналистами своими планами - вполне возможно, что в Воронеже появится школа фигурного катания, но для этого надо построить ещё один ледовый дворец. Ну а перед тем, как пообщаться с прессой, чемпион мира провел мастер-класс для юных спортсменов.

Главная надежда воронежского фигурного катания Рома Кулько слушает, затаив дыхание. Шутка ли - сам Илья Авербух объясняет 11-летнему юниору тонкости чемпионского скольжения.

Роман Кулько, ученик детской спортивной школы ╧1: "Просто толкаться надо по-другому, я не так делал раньше. Прыгаю я немножко оказывается не так. Но в основном все точно также, в принципе".

Авербуховская манера катания - особая, танцевальная. Здесь упор не на прыжки, а на скольжение. Плюс артистизм и грациозность. Хотя попрыгать все же пришлось - обаятельный и улыбчивый чемпион оказался требовательным педагогом.

Фигурные премудрости от Авербуха постигают только лучшие ученики. Пока дети старательно выполняют задания, их тренеры с удовольствием отмечают каждое "молодец" и "хорошо". На этом уроке это высшая оценка, а воронежские педагоги и сами чуть-чуть ученики.

Татьяна Николина, заместитель директора детской спортивной школы ╧1: "Мы очень рады, что именно он проводит мастер-класс, потому что скольжение - вот то чему он обучает, это основа фигурного катания. А, как известно без основ не будет и дальнейшего обучения.

Илья Авербух, чемпион мира по фигурному катанию: "Детишки, безусловно, неплохие, талантливые и притом, сколько у них всего льда, условия достаточно неважные, они молодцы, они хорошо работали и прыгали такие прыжки достаточно сносно".

Последнее задание было на свободную тему - каждый показал любимое вращение. Рома показал комбинированное. Авербуху понравилось: на шоу его и еще двух учеников ждут специальные призы. Но главный подарок, обещал чемпион, еще впереди. И его получит уже весь Воронеж - сюда вернется настоящее фигурное катание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх