ГТРК Воронеж

Ведущие российские фигуристы выступили в Воронеже

06.04.2006

11:28

Ведущие российские фигуристы выступили в Воронеже

Во дворце спорта "Юбилейный" прошло ледовое шоу с участием ведущих российских фигуристов. Руководитель концертной программы Илья Авербух поделился с журналистами своими планами - вполне возможно, что в Воронеже появится школа фигурного катания, но для этого надо построить ещё один ледовый дворец. Ну а перед тем, как пообщаться с прессой, чемпион мира провел мастер-класс для юных спортсменов.

Главная надежда воронежского фигурного катания Рома Кулько слушает, затаив дыхание. Шутка ли - сам Илья Авербух объясняет 11-летнему юниору тонкости чемпионского скольжения.

Роман Кулько, ученик детской спортивной школы ╧1: "Просто толкаться надо по-другому, я не так делал раньше. Прыгаю я немножко оказывается не так. Но в основном все точно также, в принципе".

Авербуховская манера катания - особая, танцевальная. Здесь упор не на прыжки, а на скольжение. Плюс артистизм и грациозность. Хотя попрыгать все же пришлось - обаятельный и улыбчивый чемпион оказался требовательным педагогом.

Фигурные премудрости от Авербуха постигают только лучшие ученики. Пока дети старательно выполняют задания, их тренеры с удовольствием отмечают каждое "молодец" и "хорошо". На этом уроке это высшая оценка, а воронежские педагоги и сами чуть-чуть ученики.

Татьяна Николина, заместитель директора детской спортивной школы ╧1: "Мы очень рады, что именно он проводит мастер-класс, потому что скольжение - вот то чему он обучает, это основа фигурного катания. А, как известно без основ не будет и дальнейшего обучения.

Илья Авербух, чемпион мира по фигурному катанию: "Детишки, безусловно, неплохие, талантливые и притом, сколько у них всего льда, условия достаточно неважные, они молодцы, они хорошо работали и прыгали такие прыжки достаточно сносно".

Последнее задание было на свободную тему - каждый показал любимое вращение. Рома показал комбинированное. Авербуху понравилось: на шоу его и еще двух учеников ждут специальные призы. Но главный подарок, обещал чемпион, еще впереди. И его получит уже весь Воронеж - сюда вернется настоящее фигурное катание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх