ГТРК Воронеж

Ведущие спортсмены области приняли участие в чемпионате по тяжелой атлетике

07.03.2006

14:22

Ведущие спортсмены области приняли участие в чемпионате по тяжелой атлетике

В спорткомплексе ВГАУ прошел открытый чемпионат области по тяжелой атлетике. В соревнованиях приняли участие ведущие спортсмены Воронежской области. Медали разыгрывались в семи весовых категориях.

Просмотр и отбор спортсменов в сборную команду Воронежа по тяжелой атлетике - такая задача стояла перед судьями и тренерами областного чемпионата. Результаты несколько удивили специалистов.

В малой весовой категории до 56 килограммов победил Артем Ковтун из Россоши. А вот среди тяжеловесов лидером стал Игорь Меркушов. Он сейчас готовится к первенству среди юниоров. Несколько лет в федерации стабильно появляются спортсмены, которые плавно сменяют старшее поколение. Особенно сильно это заметно на примере районных школ.

В категории до 62 килограммов первым стал Евгений Фошенко из Кантемировки. По сумме двух упражнений он поднял 207 с половиной килограммов. Также стоит отметить Олега Булгакова из Лисок. Теперь спортсмены возраста 17 лет и моложе отправятся на первенство среди юношей в Шадринск, Курганской области. А взрослым тяжелоатлетам предстоит защищать честь региона на соревнованиях Центрального федерального округа в Курске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх