ГТРК Воронеж

​Ведущий немецкий эндокринолог оценил воронежский лабораторный центр

29.10.2015

15:50

В Воронеж с визитом приехал один из ведущих эндокринологов Германии – Манфред Венц, чтобы посмотреть на новый эндокринологический центр. Не так давно он открылся в детской больнице имени Бурденко, на базе клиники медицинского университета.

Инстументально-лабораторный комплекс уникален для ЦФО. При помощи новейшего оборудования здесь диагностируют почти все виды эндокринологических заболеваний. Некоторых из аппаратов, которыми располагает клиника, в Округе больше нет.

Например, денситометр, который позволяет измерить плотность костной ткани и определить предрасположенность ребёнка к переломам. При помощи многих аппаратов можно выявить не только заболевания, но оценить риски их появления. Оценил гость из Берлина и современную лабораторию клиники.

Манфред Венц, ведущий специалист больничного комплекса Шарите (Берлин, Германия): «Данная лаборатория соответствует всем стандартам европейских лабораторий. Мы увидели очень красивую, хорошую, современную клинику, в которой практически весь спектр специализированной диагностики возможен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх