ГТРК Воронеж

Ведутся реставрационные работы Воронежского драматического театра

05.07.2007

09:35

Ведутся реставрационные работы Воронежского драматического театра

В старом здании Драмтеатра кипит работа. Сейчас здесь трудится около 70 человек. Совсем скоро их количество значительно увеличится. Из 80 миллионов рублей освоена только четверть. Основная часть денег пошла на отделочные работы внутри помещений - на сантехнику, электрику и возведение пристройки. Там будут технические помещения, трансформаторная подстанция, тепловой узел и вентиляционное оборудование.

Алексей Чернышов, прораб: "Дело в том, что выполнялись частичные ремонты, в очень стародавние времена - послевоенные, довоенные. Поэтому, конечно, делалось всё не слишком качественно, серьёзно было запущено, сильные разрушения".

Изначально здание было спроектировано московским архитектором Чичаговым. Таких строений в России всего три: в Самаре, Москве и Воронеже. До театра здесь было два купеческих дома, которые архитектор объединил.

После реконструкции подсобные помещения будут выполнены в современном стиле и отделаны гипсокартоном. А вот при ремонте зала и фойе используются классические технологии. Здание театра поделено на зоны, соответствующие разным временным эпохам - 19 и 20 века.

Игорь Сафонов, главный инженер: "По плану, у нас сдача театра в 2009 году. Мы приложим все усилия, но возникает много непредвиденных моментов - при снятии старой штукатурки открываются участки аварийных стен, которые требуют дополнительных проектных решений. Сложные работы".

Реконструкция даётся нелегко - говорят строители. Многие элементы здания приходится укреплять. А в некоторых местах даже перекладывать кирпичную кладку. Тем не менее, часть фасада обещают сделать уже этим летом. Кроме того, здание театра станет выше на восемь метров - над сценой создается надстройка. Она запроектирована для того, чтобы установить сценическое оборудование, отвечающее самым современным технологиям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх