ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: День Победы

07.05.2010

11:00

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: День Победы

До юбилея Победы остаётся совсем немного. 4 воронежских ветерана уже отправились в Москву для участия в военном параде. День Победы они прекрасно помнят и 65 лет спустя.

Иван Громов: "Мы спим, солдаты, офицеры. Сопки уже, эти Альпы. И вдруг ночью Катюши бой дали по горам. Туда в горы. Кто-то говорит Победа. Ну, Победа. И опять на берегу спим. Утром рано схватились и побежали в штаб дивизии. А он уже поднялся чуть-чуть, так не высоко. - Победа??? - Да, Победа, Победа!".

Николай Борисов: "В ночь с 8 на 9 мы перешли границу Германии с Чехословакией и колонной выдвинулись на Прагу. Этой ночью или рано утром, где-то на остановке вдруг стали истощенно все кричать: "Конец войны - Победа!!!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх