Великая Отечественная Война глазами очевидцев: День Победы
ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: День Победы

07.05.2010

11:00

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: День Победы

До юбилея Победы остаётся совсем немного. 4 воронежских ветерана уже отправились в Москву для участия в военном параде. День Победы они прекрасно помнят и 65 лет спустя.

Иван Громов: "Мы спим, солдаты, офицеры. Сопки уже, эти Альпы. И вдруг ночью Катюши бой дали по горам. Туда в горы. Кто-то говорит Победа. Ну, Победа. И опять на берегу спим. Утром рано схватились и побежали в штаб дивизии. А он уже поднялся чуть-чуть, так не высоко. - Победа??? - Да, Победа, Победа!".

Николай Борисов: "В ночь с 8 на 9 мы перешли границу Германии с Чехословакией и колонной выдвинулись на Прагу. Этой ночью или рано утром, где-то на остановке вдруг стали истощенно все кричать: "Конец войны - Победа!!!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх