ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Иван Громов

19.04.2010

11:15

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Иван Громов

До 9 мая остается около трёх недель. Как 65 лет назад ковалась Великая Победа, вспоминают участники тех событий. Сколько километров прошел за войну Иван Громов - не сосчитать. Пешком он покорял города и страны. Случались и казусы. Например, в разведке.

Иван Громов: "Разведку провели, узнали какие там силы, какие вооружения противника в этом направлении. Возвращаемся назад. Вдруг, немцы к нам ходили в разведку в это время. И мы, я с этими своими солдатами встречаюсь с этими немцами. Что произошло? Немцы испугались нас, а мы испугались немцев. Прямо так надо говорить. Мы залегли в рожь. И они. А потом и мы двинулись к себе, а немцы к себе. И таким образом, боя не произошло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх