ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Иван Громов

05.05.2010

11:30

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Иван Громов

Группа воронежских ветеранов отправится в Москву на подготовку к параду Победы. Среди них и Иван Громов. Он служил в пехоте и пешком прошагал не одну страну. Один из эпизодов - маршбросок на 150 километров. Для многих тогда он стал последним.

Иван Громов: "Шли, шли, прошли 50 километров. И вдруг, не понятно почему, возвращаемся назад, на исходную позицию. То есть, снова 50 километров. Прошли это расстояние. Тоже под бомбежками. Уснули сразу же, потому что 100 километров прошли. Вот, пехота! И вдруг тревога ночью, и опять туда же - 50 километров. И вот мы, тоже под бомбежками, подошли к переднему краю. Видим, уже огонь ведется из разных видов оружия. Перебежки солдат видно. Мы зашли в большой овраг. Вся часть, бригада. Устали все люди. Разулись, потому что очень устали. На пригорке, солнце светит. Легли люди и уснули. А враг в это время с другой стороны, с противоположной стороны оврага, незаметно продвинулся, и прямо по спящим людям открыл огонь. И там в этом овраге, очень много погибло наших людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх