Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Митрофан Москалев
ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Митрофан Москалев

27.04.2010

11:00

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: Митрофан Москалев

ГТРК "Воронеж" продолжает проект "65 лет Победы", в котором ветераны вспоминают события Великой Отечественной. Смекалка не раз выручала советского солдата - история знает немало примеров. Но ни самому Гитлеру, ни его военачальникам и в голову бы не пришло, что их военной махине могут угрожать русские женщины.

Митрофан Москалев: "Женщины, значит, на "журавли" - колодцы вешали эти противотанковые мины, как противовесы. Они же тяжелые, и вот они их вешали. И вот потом подходили с миноискателем, а они же были действующие. Но они работали на сжатие, поэтому они не могли сами по себе взорваться. А вот немецкие гранаты, такие с деревянной ручкой - это женщины даже картошку мяли. Мы заходим, а они у них на печках висят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх